Personnellement, c'est les cookies chocolat/nougatine, muffins fruits rouges/myrtilles/framboises, gâteaux aux chocolats (des fondants de la mort qui tue dont j'ai trouvé la recette dans Phosphore c'est une tuerie à essayer avec des dragibus, shtroumfs, et kit kat ou nutella !), brownies sans noix (j'aime pas) avec de la compote, goût cacao (dans un livre de recette light), tiramisu à la fraise, moelleux chocolat, crumble pomme, tarte tatin... Enfin bref je fais surtout des gâteaux au chocolat ! Mais j'aime particulièrement les gâteaux au chocolat, les macarons, les tartes aux fruits rouges... et le caramel au beurre salé encore plus que le chocolat !
Les cookies j'improvise légèrement mais à la base c'est ça (environ) :
150g de sucre (enfin à la base c'est 200g mais c'est trop pour moi)
1 oeuf
100g de beurre
220g de farine
1/2 ou 1 sachet de levure (remplaçable par du bicarbonate)
1 pincée de sel (si t'y penses, c'est pas grave, moi j'oublie 99% du temps...)
Un peu de vanille liquide (c'est comme le sel, on s'en fout en fait...)
100g de chocolat que tu coupes en carreaux
De la nougatine si tu en as parce que c'est bon ^.^
Tu mets le sucre et les oeufs dans le mixeur un peu de temps (environ 30 secs) vitesse moyenne puis tu ajoutes le beurre (ça fait des cookies "mous" comme moi j'aime, si vous préférez dur vous mettez direct le beurre sans mixer avant). Puis on remixe (un vrai DJ! <- je sors) ça fait une sorte de mousse, on rajoute les autres ingrédients sauf chocolat et nougatine, on mixe un peu, on rajoute les derniers ingrédients et on mixe encore, puis on fait des petites boules de pâte à mettre sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
Après c'est 15 minutes à 180°C puis on attends 10 min que ça durcisse un peu ^^ Faut faire gaffe à pas faire trop énorme les boules de pâtes et à bien espacer parce que ça gonfle beaucoup surtout avec un sachet de levure entier (j'ai la flemme de faire des demis) !
Bref, je n'écrirai pas de livres de recette mais c'est assez clair ?